Технологии Blogger.

Категории

2012 (8) 2013 (8) 2014 (3) 2015 (1) авто (1) акции (2) алмазная резка (6) алмазное бурение (1) аренда (1) бетон (1) брус (1) видео (1) выставка (5) главстрой (2) документация (1) долевое строительство (4) дорожное строительство (8) доставка (2) жилье для военнослужащих (5) ЖКХ (3) загородное строительство (3) законодательство (14) заливка полов (2) застройщики (15) зоопарк (1) инвестиции (1) интервью (3) интернет (1) ипотека (4) Испания (1) КАД (1) Ленинградская область (1) метро (1) мнение экспертов (1) Москва (15) наводнение (1) недвижимость заграницей (3) новое строительство (40) новости (55) новости сайта (4) нормативы и госты (2) обманутые дольщики (1) общежития (1) олимпийское строительство (5) отзывы (1) покупка (1) преступление (1) пришествия (1) продажа квартир (2) происшествия (1) прокуратура (1) рабочая сила (1) разное (18) редакция (1) резка проемов (3) реклама (3) реконструкция (2) ремонт (15) реновация (1) Санкт-Петербург (38) сделай сам (2) скачать бесплатно (1) скидки (2) снос хрущевок (1) советы (19) Сочи (5) спорт (2) статьи (26) строительное оборудование (6) строительные материалы (11) строительный инструмент (10) строительство (3) строительство метро (2) субсидии (2) технологии (6) фото (3) хрущевки (1) ЧП (1) школа ремонта (8) электроинструмент (2) юмор (1) bosch (2) hilti (1) husqvarna (1) makita (1)

Популярное в блоге

вторник, 3 июля 2012 г.

Bosch: тайна успеха


В чем секрет успеха компании Bosch? Об этом и многом другом читайте в нашей статье. 

В чем секрет успеха компании Bosch? Об этом и многом другом читайте в нашей статье.

Из скромной маленькой мастерской точной механики и электротехники, основанной в 1886 году в Штутгарте, компания Bosch превратилась в одну из ведущих интернациональных компаний. Сегодня компания Bosch включает в себя больше 350 дочерних предприятий и территориальных офисов в больше чем 150 странах мира, где трудятся свыше 285 тыс. работников. С первого дня ценностями для Bosch были качество и функциональность продуктов, новые спецтехнологии, внятные и доступные людям. До сего времени стержневой лозунг компании: "Отличнее утратить деньги, чем доверие". Даже в трудные времена Bosch не примитивно выстояла, но и удачно прогрессировала. Это обусловлено основополагающими тезисами, заложенными отцом основателем компании Робертом Бошем в философию и тактику компании Bosch, которые поддерживаются до сего времени текущим начальством и рядовыми работниками. 

Из скромной маленькой мастерской точной механики и электротехники, основанной в 1886 году в Штутгарте, компания Bosch превратилась в одну из ведущих интернациональных компаний. Сегодня компания Bosch включает в себя больше 350 дочерних предприятий и территориальных офисов в больше чем 150 странах мира, где трудятся свыше 285 тыс. работников. С первого дня ценностями для Bosch были качество и функциональность продуктов, новые спецтехнологии, внятные и доступные людям. До сего времени стержневой лозунг компании: "Отличнее утратить деньги, чем доверие". Даже в трудные времена Bosch не примитивно выстояла, но и удачно прогрессировала. Это обусловлено основополагающими тезисами, заложенными отцом основателем компании Робертом Бошем в философию и тактику компании Bosch, которые поддерживаются до сего времени текущим начальством и рядовыми работниками. Немного истории
Основанная Робертом Бошем (1861—1942) в 1886 году в Штутгарте под названием «Мастерская точной механики и электротехники», компания в настоящее время является крупнейшим концерном в области производства, сбыта и технического обслуживания, насчитывая около 270 дочерних компаний и свыше 12 тысяч сервисных центров в более чем 140 странах.
Компании принадлежит значительное число инноваций в области производства оборудования для автомобилей:
1897 г. — устройство зажигания от магнето для автомобильных двигателей
1902 г. — свеча зажигания
1913 г. — автомобильная система освещения Bosch-Licht, состоящая из фар, генератора и реле-регулятора
1921 г. — клаксон
1922 г. — батарея
1927 г. — дизельный ТНВД , форсунка
1930 г. — топливный фильтр
1932 г. — автомобильное радио (Blaupunkt)
1957 г. — фары ближнего и дальнего света, стояночные и парковочные фонари и сигналы поворота в составе единой системы
1978 г. — начало выпуска антиблокировочной системы ABS
1979 г. — система Motronic (комбинация системы бензинового впрыска L-Jetronic и электронного зажигания)
1995 г. — начало выпуска программы электронной стабилизации ESP®
2003 г. — система Common Rail для легковых автомобилей третьего поколения (с пьезоинжекторами)
Не менее важны и изобретения в области электроинструмента:
1932 г. — первый в мире электроперфоратор
1946 г. — первый в мире электролобзик
1952 г. — первый в мире электроизоляционный материал корпуса электроинструмента
1984 г. — первый в мире аккумуляторный перфоратор
1990 г. — внедрение инновационной системы SDS-max (мгновенный зажим оснастки)
1992 г. — быстрейший в мире в своём классе двухкилограммовый перфоратор Bosch
1994 г. — самый мощный удар в своём классе — перфоратор GBH 10 DC
1997 г. — первый в мире варио-шлифователь.
В 1992 году компания продала своё подразделение, занимающееся слуховыми аппаратами швейцарской фирме Bernafon (тогда ещё носившей имя Gfeller AG).
В 2000—2001 годах Bosch ушла с телекоммуникационного рынка, выделив подразделение корпоративной телефонии в отдельную компанию, ставшую называться Tenovis, которую приобрёл институциональный инвестор — компания Kohlberg Kravis Roberts, а также продав подразделение по выпуску мобильных телефонов фирме Siemens AG.
100% независимость от внешних инвестиций
У компании Bosch нет сторонних инвесторов и внешних инвестиций. Это дает возможность компании быть всегда по настоящему  независимыми от колебаний фондовых мировых рынков, экономических кризисов, геополитической обстановки и реинвестировать прибыль в развитие. 92% компании принадлежат благотворительному фонду Robert Bosch Stiftung, а 7% — семье Бош. Такое распределение прибыли позволяет в кризисные времена заниматься поглощением потенциально интересных бизнесов, не боясь конфликта интересов или обвала акций. Таким образом, большая часть прибыли остается в компании, обеспечивая ее качественный рост и развитие.

Смело инвестируй в будущее
Основной принцип работы компании Bosch — ни при каких обстоятельствах не экономить на инвестициях в научные разработки. Как и 125 лет назад, Bosch является одним из основных лидеров в сфере инновационных технологических разработок. Благодаря постоянным инвестициям и вложениям в исследования и научные  разработки компания ежегодно регистрирует свыше 3,8 тыс. патентов. Последний мировой кризис не только не приостановил вложения, но даже увеличил их с целью использования во благо развития компании.

Работай на долгосрочную перспективу
Компания Bosch всегда нацеливаясь на долгосрочную перспективу, не ждем краткосрочных результатов и никогда не гналась за быстрой прибыли. Все инвестиции и планы мы тщательно анализируем и только потом реализуем. Для этого нужна хорошая аналитическая база, деньги и другие ресурсы, но целеустремленность и терпение, конечно, не менее важны. Первая неудача — не повод останавливаться. Если мы приняли решение, то уверенно идем к цели, даже если это занимает больше времени, чем ожидалось. Цикл разработки может быть огромным и растянуться более чем на 20 лет, и все это время вы только вкладываете и ничего не зарабатываете. Именно потому, что мы смотрим в будущее и не останавливаемся, нам удалось стать тем, кем мы есть.

Продолжение следует. Следите за нашим каналом RSS.

0 коммент.: